Le panais est souvent méconnu, pourtant, il a du caractère et se prête à de nombreuses préparations...voici une recette d'inspiration asiatique.
Difficulté : Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 + 10 minutes Budget : €
Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 panais, 8 shitakés, 100 g de chorizo, 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de miel, 1 càs de vinaigre de riz, du poivre, des graines de sésame complètes.
Faire tremper les shitakés pour les réhydratés.
Eplucher, couper puis blanchir les panais pendant 5 minutes. Dans un wok ou une sauteuse, faire sauter le chorizo dans l'huile chaude, ajouter les panais puis les shitakés émincés. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Quelques minutes avant la fin de cuisson, verser le miel, le vinaigre et le poivre. Servir en parsemant de graines de sésame.