Cette recette est simplissime et délicieuse...servie avec quelques gaufrettes, elle peut faire un dessert "express" !
Difficulté : Préparation : 10 minutes Repos : 1h au frais Budget : €
Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 ml de lait de riz coco (magasin bio), 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre complet vanillé 'maison'
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange pâle. Porter de nouveau le lait à ébullition, puis le verser sur les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser le mélange dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Réservez au frais après avoir filmé.
Astuces : si votre crème devient granuleuse, c'est que vous avez trop chauffé le mélange...passez la crème au blender ou au mixeur...et elle sera parfaite ! Pour la décoration, j'ai mis un peu de sucre complet.