750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 07:00

Cette recette est à la frontière entre le plat salé et le plat sucré...l'idéal étant d'après moi de la servir avec du fromage de chèvre frais !

 

Difficulté :       Préparation : 15 minutes        Cuisson : 60 minutes     Budget : €

 

Tarte-tatin-aux-oignons.jpg

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 à 8 oignons, 40 g de beurre, 2 càs de sucre blond de canne.

 

Préchauffer votre four à 220°C.

Dans un plat à tatin que vous pourrez mettre sur votre plaque de cuisson, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et poser les oignons épluchés et coupés en deux. Faire cuire 40 minutes à feu doux (avec un couvercle) puis 5 minutes à feu vif pour que les oignons caramélisent...surveiller la coloration !

Poser la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur (futur dessous de la tarte).

Enfourner 20 minutes et démouler...déguster tiède !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Miam...<br /> Je l'ai faite ce soir ;)<br /> <br /> Merci !<br /> Un délice !!!
Répondre
L
<br /> Sympa cette tarte pour les amateurs d'oignons !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore la tarte a l'oignon et voici une version qui change !<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil.png

Contact
Favicon01
Recettes
page.jpg

Articles-copie-2

Clic ICI

Curseur
Articles

Potins.jpgFavicon01Livred-or.pngCurseur 

Actuellement     gourmand(s) chez votre hôt'esse

 

Embelli par
Logo01-80.jpget
OptFirefox2.jpg

Archives

Où me retrouver ?

Retrouvez papillehot surHellocoton
 

L'agrégateur de blogs culinaires

   

Follow papillehot on Twitter

 

Recettes de cuisine

 

Pastil_Blog.png

Ma 'Hot' Liste D'envies