Cette recette est à la frontière entre le plat salé et le plat sucré...l'idéal étant d'après moi de la servir avec du fromage de chèvre frais !
Difficulté : Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Budget : €
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 à 8 oignons, 40 g de beurre, 2 càs de sucre blond de canne.
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans un plat à tatin que vous pourrez mettre sur votre plaque de cuisson, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et poser les oignons épluchés et coupés en deux. Faire cuire 40 minutes à feu doux (avec un couvercle) puis 5 minutes à feu vif pour que les oignons caramélisent...surveiller la coloration !
Poser la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur (futur dessous de la tarte).
Enfourner 20 minutes et démouler...déguster tiède !